O que é hipertensão arterial Pressão arterial é a força com a qual o coração bombeia o sangue
através dos vasos. É determinada pelo volume de sangue que sai do coração e a
resistência que ele encontra para circular no corpo e, a hipertensão arterial
relaciona-se com uma elevação excessiva da pressão arterial, acima dos valores
de referência para a população em geral.
O QUE VOCÊ PODE MUDAR EM SEU HÁBITO
ALIMENTAR PARA AUXILIAR NO CONTROLE DE SUA HIPERTENSÃO ARTERIAL: 10 PASSOS
CINCO
PASSOS POSITIVOS:
·
Preferir as carnes magras cozidas, assadas ou
grelhadas;
·
Os iogurtes e leite sempre desnatados e os queijos
brancos como: ricota, minas contém menor teor de gorduras
·
Os temperos como alho, salsa, coentro, cebola,
cebolinha, limão, louro devem ser utilizados como substitutos do sal;
·
Saladas cruas (folhosos) à vontade;
·
Fazer atividade física regularmente, preferencialmente
orientada por um profissional da área.
CINCO
PASSOS NEGATIVOS:
·
Consumo de carnes gordas e frituras em geral;
·
Consumir alimentos enlatados e os embutidos como:
lingüiça, mortadela, salame, calabresa, bacon, aves e peixes defumados, pois
são ricos em sódio;
·
Evitar o uso de temperos prontos como: shoyo, caldos
de carne, sopas desidratadas;
·
As bebidas estimulantes como: chá mate, guaraná em pó,
refrigerantes a base de cola, tereré, chimarrão, devem ser evitadas e, o álcool
deve ser usado com moderação.
LEMBRE-SE: O acompanhamento médico aliado ao de um nutricionista poderá
proporcionar resultados melhores e mais rápidos para o seu tratamento!
ALIMENTE-SE CORRETAMENTE, PRESERVE A SUA SAÚDE
E TENHA UMA MELHOR QUALIDADE DE VIDA!
Gisele BuenoNutricionista
CRN: 3-33069/P
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